В рамках бизнес-плана по разведению индейки предполагается создание агропромышленного комплекса полного цикла по выращиванию и переработке индейки с объемом производства до 5 тыс. тонн в год.
При подготовке бизнес-плана индейки были детально проработаны и отражены в итоговом отчете следующие вопросы:
Определены объемы разведения индеек в живом весе и в виде продукции глубокой переработки (структура производства). Подобрана технология разведения индейки, разработана циклограмма. 1. Определены требования к зонам подращивания, откорма, переработки и пр. 2. Определены типы, площади и количество птичников. 3. Разработана схема комплекса. 4. Определены потребности в кормах, витаминах и т.д. 5. Определены поставщики суточных птенцов различных пород. 6. Определены поставщики оборудования для выращивания индейки и других объектов комплекса. 7. Определен бюджет и состав инвестиционных расходов. 8. Определена структура персонала. 9. Изучен российский рынок индейки, определены перспективы рынка индейки. 10. Проанализирована деятельность основных производителей и их планы по дальнейшему развитию. 11. Проведен мониторинг новых инвестиционных проектов в области индейководства. 12. Определена политика ценообразования на основе данных конкурентного рынка. 13. Составлен прогноз выручки, прямых и постоянных расходов, затрат на персонал, себестоимости готовой продукции. 14. Проведена оценка эффективности инвестиций в создание птицеводческого комплекса. 1. Проанализированы риски. 2. Рассчитаны графики кредитования проекта и возможности своевременного погашения кредита.Рыночные предпосылки развития бизнеса по выращиванию индейки?
В последние годы, несмотря на неустойчивое состояние экономики и падение доходов населения, рынок индейки в России показывает впечатляющие результаты. Производство мяса индейки в период с 2008 по 2021 годы увеличилось более чем в 10 раз – с примерно 30 до 400 тыс. тонн мяса в год (в убойном весе). По существу, создана новая отрасль, инвестиции в которую оцениваются десятками миллиардов рублей, а занятость десятками тысяч человек. В стране происходит бум инвестиций в индейководство: в разных регионах строятся птичники и перерабатывающие цеха различной мощности. За десять лет пройден путь от почти стопроцентного импорта этого вида продукции до создания новой отрасли, которая полностью закрывает собственные потребности страны в индейке и начинает движение в сторону экспорта.
Производство мяса индейки в России По нашим прогнозам, в пятилетней перспективе Россия войдет в топ-5 стран мира с наибольшими объемами рынка мяса индейки (вплотную приблизившись к показателям производства в Германии и Бразилии, а среднедушевое потребление мяса индейки приблизится к показателям европейских стран (до 2-3 кг на человека в год).
Технология выращивания индейки
Для обеспечения высокой рентабельности бизнеса по выращиванию индейки и достижения заданных показателей выхода готовой продукции необходимо строго соблюдать технологические нормы. Должно тщательно контролироваться множество параметров: от плотности посадки, чистоты и влажности помещения, температуры, качества подстилки, освещения до обеспеченности водой, витаминами, препаратами и качественными кормами.
В представляемом бизнес-плане разведения индюков, все основные технологические процессы механизированы. Использование современного оборудования для выращивания и переработки индейки, климатических систем и компьютеризированных технологических комплексов кормления и содержания позволит обеспечить максимальную продуктивность по выходу мяса индейки при минимальных потерях.
В составе птицеводческого комплекса запроектированы следующие объекты/зоны/цеха:
1. Зона выращивания/подращивания молодняка 2. Зона откорма 3. Убойный цех 4. Цех первичной и глубокой переработки 5. Комбикормовый цех 6. Цех утилизации отходов переработки 7. Площадка утилизации помета 8. Зона административно-сервисных помещений
Содержание бизнес-плана выращивания индейки
1. Резюме
2. Описание проекта 2.1. Локализация 2.2. Представление среды реализации 2.3. Ассортимент3. Маркетинговый план 3.1. Производство в мире 3.2. Производство в России 3.3. Новые проекты в стадии реализации 3.4. Прогноз объемов производства в перспективе 3-5 лет 3.5. Импорт мяса птицы в РФ 3.6. Оценка емкости российского рынка 3.7. Стратегия присутствия на географических рынках
4. Календарный план
5. Производственно-технологический план 5.1. Общее описание технологии содержания и производства продукции 5.2. Циклограмма выращивания птицы 5.3. Схема основных объектов комплекса 5.4. Оснащение зоны подращивания молодняка 5.5. Оснащение зоны откорма 5.6. Цех убоя, разделки и переработки 5.7. Комбикормовый завод 5.8. Утилизация отходов 5.9. Общие требования по планированию площадок размещения птичников, производственных зданий и сооружений. Требования по биобезопасности6. Юридический план
7. Финансовый план 7.1. Основные условия расчетов 7.2. Основные (результирующие) показатели (NCF, NPV, IRR, PB, DPB, NI) 7.3. Инвестиции в проект 7.4. Расчет объемов производства (циклограмма) 7.5. Расчет доходной части проекта 7.6. Расчет расходной части проекта 7.7. Финансирование проекта 7.8. Ставка дисконтирования 7.9. Оценка инвестиционной эффективности проекта 7.9.1. Расчет чистого денежного потока (NCF) 7.9.2. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) 7.9.3. Расчет внутренней нормы рентабельности 7.9.4. Расчет простого и дисконтированного срока окупаемости проекта (PB, DPB) 7.9.5. Расчет индекса прибыльности (PI) 7.10. Прогнозные формы отчетности 7.10.1. Отчет о прибылях и убытках 7.10.2. Отчет о движении денежных средств 7.10.3. Баланс 7.11. Анализ чувствительности проекта к изменению основных параметров влияния8. Оценка рисков 8.1. Риски, связанные с реализацией проекта и пути их решения 8.2. SWOT-анализ проекта 8.3. PEST-анализ проекта
9. Приложение. Финансовая модель проекта
Всего в бизнес-плане 125 страниц, 43 таблицы, 40 рисунков и графиков.
Бизнес-план подходит как для предоставления в банк с целью получения кредита, так и для переговоров с потенциальными инвесторами и как рабочее пособие по организации бизнеса. Проект также может быть адаптирован под Ваши условия (географические, финансовые, производственные, маркетинговые и другие особенности вашего проекта).




Свяжитесь с нами, чтобы заказать аналогичное исследование рынка или бизнес-план
ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ СО СПЕЦИАЛИСТОМ