Финансовая модель ресторана
Финансовая модель была разработана в составе бизнес-плана открытия ресторана греческой кухни с целью получения займа в одном из банков. Проект был подготовлен в соответствии с требованиями банка к содержанию и структуре финансовой модели, включая:
- Принятые исходные данные (макроэкономическое окружение, налоговая база, условия финансирования, ставка дисконтирования).
- Прогноз формирования доходной части (выручки).
- Прогноз прямых производственных расходов по продуктам.
- Прогноз косвенных расходов по проекту.
- План по персоналу (штатное расписание, оклады, премии).
- Бюджет инвестиционных затрат (график инвестиционных затрат по проекту).
- Параметры финансирования проекта.
- Экономические показатели проекта (прогнозные формы отчета о прибылях и убытках, отчета о финансовых результатах, баланса).
- Показатели инвестиционной эффективности проекта.
- Расчет NPV (чистой приведенной стоимости проекта).
- Расчет IRR (внутренней нормы рентабельности проекта).
- Расчет PB|DPB (простого и дисконтированного сроков окупаемости проекта).
- и других показателей, формирующих представление о перспективности проекта.
- Анализ чувствительности проекта (с целью определения степени воздействия рисков на устойчивость проекта).
- Резюме по финансовому разделу проекта.
Было также осуществлено сопровождение проекта на этапе его рассмотрения в банке, по всем возникающим вопросам были даны комментарии.
В результате проект успешно прошел кредитный комитет, профинансирован и реализован.
Посмотреть информацию о бизнес-плане открытия ресторана
ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ СО СПЕЦИАЛИСТОМ