Финансовая модель ресторана
Финансовая модель ресторана греческой кухни
Финансовая модель была разработана в составе бизнес-плана открытия ресторана данного формата с целью получения займа в одном из банков. Проект был подготовлен в соответствии с требованиями банка к содержанию и структуре финансовой модели, включая:
-
Принятые исходные данные (макроэкономическое окружение, налоговая база, условия финансирования, ставка дисконтирования).
-
Прогноз формирования доходной части (выручки).
-
Прогноз прямых производственных расходов по продуктам.
-
Прогноз косвенных расходов по проекту.
-
План по персоналу (штатное расписание, оклады, премии).
-
Бюджет инвестиционных затрат (график инвестиционных затрат по проекту).
-
Параметры финансирования проекта.
-
Экономические показатели проекта (прогнозные формы отчета о прибылях и убытках, отчета о финансовых результатах, баланса).
-
Показатели инвестиционной эффективности проекта.
-
Расчет NPV (чистой приведенной стоимости проекта).
-
Расчет IRR (внутренней нормы рентабельности проекта).
-
Расчет PB|DPB (простого и дисконтированного сроков окупаемости проекта).
-
и других показателей, формирующих представление о перспективности проекта.
-
-
Анализ чувствительности проекта (с целью определения степени воздействия рисков на устойчивость проекта)
-
Резюме по финансовому разделу проекта.
Было также осуществлено сопровождение проекта на этапе его рассмотрения в банке, по всем возникающим вопросам были даны комментарии.
В результате проект успешно прошел кредитный комитет, профинансирован и реализован.
Посмотреть информацию о бизнес-плане открытия ресторана